生椎茸が生鮮食品売り場に!値段も確かめずに衝動買い。夫の留守にお冷で炒飯。
Zutaten (1 Portion / 一人前)
- gekochter Reis (お冷): 1 Portion (1膳分)
- Mayonnaise (マヨネーズ): 1 EL (大匙1)
- Lachs (鮭): ca. 70g
- Shiitake (椎茸): nach belieben (適宜)
- Jungzwiebel (葱): nach belieben (適宜)
- Salz, Pfeffer, Sojasoße (塩・胡椒・醤油)
Zubereitung
- Reis mit Mayonnaise mischen.
マヨネーズとお冷を混ぜて置く。 - In einer Pfanne Lachs anbraten und zerkleinern.
鮭をフライパンで炒めながら細かくする。 - Klein geschnittene Zwiebel zufügen, mit Sojasoße, Salz & Pfeffer gut würzen.
微塵切りの葱を加え、塩・胡椒・醤油で濃い目に味を付ける。 - Reis beimengen & rasch anbraten, danach dünn geschnittene Shiitakepilze darunter mischen.
ご飯を入れて手早く混ぜ、細切りにした椎茸をざっと加えて共に炒める。 - Shiitakepilze soll nur halb durch sein.
椎茸が少ししんなりとした辺りで火から下ろす。
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen