2009/02/12

Reissuppe - ein idealer Kraftgeber

Man kocht manchmal zu viel Reis. Was macht man damit? Bevor man vergisst, dass der Rest im Kühlschrank schläft, lieber sollte man gut mit einer Klarsichtfolie einpacken und einfrieren lassen. Mittlerweile bekannter „gebratener Reis“ lässt der eingefrorene Reis sehr gut bearbeiten, genauso geeignet ist er für die Reissuppe. Das geht noch schneller als ein gebratener Reis.





  1. Den gefrorenen Reis auftauen.
  2. Für Einlage verschiedene Gemüse, wie z.B. Karotte, Rettich, Sellerie, … klein schneiden, in ca. 100ml Wasser einkochen. Auch Shiitakepilz, Kombu, Wakame oder kleine Fische geben sie sehr gutem Geschmack ab.
  3. Sobald alle Zutaten gekocht sind, aufgetauten Reis zufügen.
  4. Die Reissuppe ist aufgekocht und verdickt, dann die Hitze reduzieren und mit wenig Suppengewürz und Salz / Misopaste abschmecken.
  5. Am Schluss leicht geschlagenes Ei darauf verteilen, zugedeckt nur mit eigener Hitze dünnsten. Nach belieben mit klein geschnittenen Jungzwiebeln, Chilipulver, oder Schnittlauch nachwürzen.






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