2011/07/20

超手抜きカイン・チュア Canh chua in Pfuschversion

Für jenen, den die normalen Suppen langweilen und wen, der genau zwischen Süß und Sauer steht. Original "Canh chua" sollte viel komplizierter sein, das ist eine Pfuschversion.

そろそろ普通のスープやトムヤムクンにも飽きて来たので、一寸ベトナム風に超手抜きカイン・チュアを作ってみた。本来ならば(コチラを参照)蓮芋茎やタマリンドを使うらしい。


【材料 Zutaten f. 3 P.】

  • トマト Tomaten:200g
  • しめじ Pilze: 50g
  • オクラ Okra: 3本 / 3Stk.
  • パイナップル(マンゴー)ジュース Ananas-/ Mangosaft: 200cc
  • 砂糖 Zucker: 小匙 1TL
  • 塩 Salz: 小匙 ¼ TL
  • ヌクマム Fischsauce: 小匙 1 TL
  • 鶏がらスープ Hühnersuppe: 400cc
  • 赤唐辛子 Chilischote: ½
  • 香菜 Korianderblätter: 適宜 nach Belieben


【作り方 Zubereitung】

  1. トマト、しめじ、オクラ、唐辛子を小口に切る。Tomaten, Pilze, Okra und Chilischote klein schneiden.
  2. チキンスープとジュースに砂糖・塩を合わせて鍋に入れ強火に掛ける。Hühnersuppe, Ananas-/Mangosaft, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen.
  3. トマト、しめじ、オクラを加える。Tomaten, Pilze und Okra zufügen.
  4. ヌクマムで味を整え赤唐辛子を加え、最後に香菜を散らして出来上がり。Mit Fischsauce abschmecken, mit Chilischote und Korianderblätter servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen