2009/06/04

Spargel Pasta mit Teriyaki Huhn - パスタ・アスパラ

Den grüne Spargel hat meine Mutter öfter mit Rindfleisch gebraten, das war mein absolute lieblings Essen. Fur die kalte Sommertagen etwas ausgefallenes mit grünem Spargel.

若い頃、母が良くお弁当にグリーン・アスパラの牛肉巻を忍ばせてくれました。一寸冷え込んだ夏の日に、パスタ・アスパラは如何?





Zubereitung (作り方):für 1 Portion (1人分)
1.5 grüne Spargel dünn schneiden. Die Spitze beiseite legen.
グリーンアスパラ5本を斜めに薄く切り、穂先の方を別皿に取り分ける。
2.Klein geschnittenes Hühnerfleisch (ca. 60g) in einer Teriyaki-Mischung (Sojasoße:1.5EL / Sake:1EL / Zucker:1TL) einlegen.
細切れの鳥モモ肉約60gを照り焼きダレ(醤油:大匙1半/酒:大匙1/砂糖:小匙1)に漬ける。
3.Dünn geschnittene halbe Karotte mit dem Spargel in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
薄く切った人参半分をアスパラと共に、少量のバターで軽く炒める。
4.Pasta (ca. 80-100g) kochen und abtropfen, während dessen die Spargel & Karotte mit Salz, Pfeffer, Muskatnus & 100ml Obers
abschmecken.
パスタを固めに茹で、湯を切る。その間にアスパラと人参にナツメグ、塩、胡椒、生クリーム100mlで味付けをする。
5.Zur Soße Spargelspitze & 1 dünn geschnittene Jungzwiebel zufügen.
Hühnerfleisch scharf anbraten, Pasta & die Sose mischen, Hühnerfleisch drauf anrichten.
ソースにアスパラの穂先と春玉葱の薄切りを加えて蒸す。
鶏肉を汁毎焦げ目が付く迄炒め、ソースと混ぜたパスタの上に載せる。


http://www.wikio.de






1・2人分のパスタやご飯が
とても美味しく作れる
保温調理器 (1.2L)
シャトルシェフ・ミニ

2 Kommentare:

  1. ach, ein Kochblog auch :-)

    jetzt werde ich eine Menge Ideen kriegen, toll!

    AntwortenLöschen
  2. Danke Roxana!

    zwar lauter Experimente...

    Liebe Grüße,
    Megumi

    AntwortenLöschen