2009/08/11

Gebrataner Reis mit Mayonnaise - マヨネーズ炒飯

Nach einem Spontankauf von Shiitakepilz war ich allein zu Hause mit 1 Portion Reis & einem Stückchen Lachs.

生椎茸が生鮮食品売り場に!値段も確かめずに衝動買い。夫の留守にお冷で炒飯。



 
Zutaten (1 Portion / 一人前)

  • gekochter Reis (お冷): 1 Portion (1膳分)
  • Mayonnaise (マヨネーズ): 1 EL (大匙1)
  • Lachs (鮭): ca. 70g
  • Shiitake (椎茸): nach belieben (適宜)
  • Jungzwiebel (葱): nach belieben (適宜)
  • Salz, Pfeffer, Sojasoße (塩・胡椒・醤油)


Zubereitung

  1. Reis mit Mayonnaise mischen.
    マヨネーズとお冷を混ぜて置く。
  2. In einer Pfanne Lachs anbraten und zerkleinern.
    鮭をフライパンで炒めながら細かくする。
  3. Klein geschnittene Zwiebel zufügen, mit Sojasoße, Salz & Pfeffer gut würzen.
    微塵切りの葱を加え、塩・胡椒・醤油で濃い目に味を付ける。
  4. Reis beimengen & rasch anbraten, danach dünn geschnittene Shiitakepilze darunter mischen.
    ご飯を入れて手早く混ぜ、細切りにした椎茸をざっと加えて共に炒める。
  5. Shiitakepilze soll nur halb durch sein.
    椎茸が少ししんなりとした辺りで火から下ろす。







http://www.wikio.de



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen