2008/09/25

Knusprige Nudeln - 焼そば

Gibt es hierkeinen richtigeHerbst?
Keine bunte Blätter zu sehen, statt dessen lauter graue Wolken auf dem Kopf.

Zum Aufmuntern kochte ich eine Knusprige Nudeln, etwas deftig aber viel Gemüse dabei.
-------------------------------------
Zutaten (für 2)

160g Nudeln (lieber nicht Spaghetti...)
viele verschiedene Gemüse, was man gerade zu Hause hat
je 1 EL gehackte Ingwer und Knoblauch

::::: Fleisch-Mischung vorbereiten :::::

80g Fleisch klein geschnitten (wovon ist egal)
1TL Maizena
1TL Sesamöl
1EL Sake
Salz & Pfeffer

::::: Suppe-Mischung vorbereiten :::::

300ml Suppe
1EL Sojasoße
½ EL Sake
Salz & Pfeffer

-------------------------------------

  1. Fleisch in der Mischung einlegen.
  2. Ingwer, Knoblauch und Gemüse anbraten, Fleisch und Suppenmischung zufügen und aufkochen.
  3. Nudeln bißfest kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen.
  4. In einer heiße Pfanne etwas Öl erhitzen, Nudeln darin scharf anbraten. Nach belieben kann man zusätzlich mit Sojasoße abschmecken. Mit einem kleineren Deckel darauf drücken (siehe Foto unten).
  5. Auf knusprig angebratenen Nudeln Suppe verteilen.

Gekochte Nudeln scharf anbraten.Verschiedene Gemüse wie möglich vorbereiten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen