2008/09/24

Weißkrautpuffer (お好み焼き/ Okonomi Yaki)


"Okonomi Yaki" heißt so gut wie "Puffer nach belieben". Man kann ja alles verwenden, das gefällt mir gerade sehr gut. Mehl und Eier sind die wichtigsten Elemente, alles andere kann man selbst variieren. Das geht irrsinnig schnell und passt auch als Jause.

Beim Standard „Okonomi Yaki“ darf aber nicht Weißkraut fehlen. Ebenso Ingwer und Backerbsen im Teig, Späne von gehobeltem Bonito (鰹節 Katsuobushi) als Würze.

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Zutaten (für 1 Person)

::::::::::: Teig :::::::::::
60cc Suppe
40g Mehl
¼ TL Backpulver
¼ TL Salz
½ TL Zucker

100g dünn geschnittenes Weißkraut
2 EL Backerbsen
2 TL klein gehacktes Ingwer
1 Ei

60g klein geschnittenes Fleisch
Etwas Öl zum braten

::::::::::: Würze :::::::::::
Späne von gehobeltem Bonito
Ketchup, Worcester-Sauce, Mayonnaise

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  1. Für den Teig Suppe, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker glatt mischen. Falls man genug Zeit hat, 2 Std. vor dem Braten vorbereiten.
  2. Weißkraut, Backerbsen und Ingwer zu den Teig beimischen, zum Schluss Ei darunter mischen. Fleisch dünn und klein schneiden.
  3. Pfanne mäßig erhitzen und Öl verteilen. Den Teig gut verteilen, aber nicht niederdrücken. Fleisch auf dem Teig legen.
  4. Nach ein paar Min. den Puffer wenden und weitere ein paar Min. braten.
  5. Würze nach belieben darauf geben.

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