2008/09/30

Kokosnußmilch Stew mit Chinakohl

Das ist genau mein Wetter. Chinakohl ist jetzt an der Reihe. Weißes Stew macht richtig winterliche Stimmung, tja, die Mode muß ja immer voraus sein...



Zutaten (für 2)


ca. 120g Hühnerfleisch (mit etwas Mehl)
1 Zwiebel fein gehackt
1 Dose Kokosnußmilch
1 große Kartoffel
1 Karotte
1 bis 2 TL Thaicurry Paste
2 TL Fischsoße
1 Hühnersuppenwürfel
5 bis 6 Blätter Chinakohl

als Beilage: 140g Reis


  1. Im Kochtopf von Thermosgarer Kokosnußmilch, Kartoffel und Karotte (beide geschält und geschnitten) aufkochen, den Kochtopf in den Thermosgarer einschließen.
  2. Reis waschen und abtropfen.
  3. In einer Pfanne Zwiebel anrösten.
  4. Hühnerfleisch schneiden. In einem Sack etwas Mehl, Salz und Pfeffer mischen und geschnittene Hühnerfleisch darin anstauben.
  5. Zum angerösteten Zwiebeln Hühnerfleisch geben und mitrösten.
  6. Kokosnußmilch mit Kartoffel und Karotte dazu geben, mit Hühnersuppenwürfel, Thaicurrypaste und Fischsoße abschmecken.
  7. Den Kochtopf (von Thermosgarer) abwaschen, Reis mit ca. 210 ml Wasser darin aufkochen. Anschließend 40 Min. thermosgaren.
  8. Chinakohl etwas groß schneiden, zum Stew zufügen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen