2008/10/30

Bibimbap - Rezept koreanisch


Im Kühlschrank fand ich einige Kleinigkeiten, die ich langsam verwenden sollte. "Bibimbap (비빔밥)" ist genau richtig dafür!

 
::::::::::Zutaten (für 2) ::::::::::

140g Reis
2 Eidotter
2 EL Gochujang
1 TL Sesam geröstet
1 EL Seetang dünn geschnitten

» Beilage

100g Faschiertes
+ 15cc Sojasoße
+ ½ EL Öl

150g Karotte nudelig geschnitten
+ 1 TL Sesamöl
+ ¼ TL Salz

150g Sojasprossen
+ 2 TL Porree gehackt
+ ¼ TL Knoblauch gerieben
+ 1 TL Sesamöl
+ ½ TL Sesam geröstet
+ ¼ TL Salz

50g Pilze
+ 10g Porree gehackt
+ ½ EL Sojasoße
+ 1 TL Sesamöl
+ ½ TL Öl
+ prise Zucker

::::::::::Zubereitung::::::::::
  1. Reis waschen, ca. 15 Min. abtropfen lassen.
  2. Reis mit ca. 230ml Wasser im Kochtopf aufkochen, nach dem Sieden in den Thermosbehälter einschließen.
  3. Jede einzelne Beilage getrennt in einer Pfanne würzen und braten.
  4. Eine kleine Servierpfanne mit Sesamöl streichen und erhitzen, fertig gekochte Reis für 1 Portion darin scharf anbraten.
  5. 1EL Gochujang darauf verteilen, mit jeder Beilage für 1 Portion belegen.
  6. 1 Eidotter in der Mitte vorsichtig legen, zugedeckt ca, 10 Min. in gelinger Hitze schmoren.
  7. Anschließend mit wenig Sesamöl vom Rand tropfen lassen.
  8. Geröste Sesam, geschnittene Seetang zufügen.

http://www.wikio.de





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen