Im Kühlschrank fand ich einige Kleinigkeiten, die ich langsam verwenden sollte. "Bibimbap (비빔밥)" ist genau richtig dafür!
::::::::::Zutaten (für 2) ::::::::::
140g Reis
2 Eidotter
2 EL Gochujang
1 TL Sesam geröstet
1 EL Seetang dünn geschnitten
» Beilage
100g Faschiertes
+ 15cc Sojasoße
+ ½ EL Öl
150g Karotte nudelig geschnitten
+ 1 TL Sesamöl
+ ¼ TL Salz
150g Sojasprossen
+ 2 TL Porree gehackt
+ ¼ TL Knoblauch gerieben
+ 1 TL Sesamöl
+ ½ TL Sesam geröstet
+ ¼ TL Salz
50g Pilze
+ 10g Porree gehackt
+ ½ EL Sojasoße
+ 1 TL Sesamöl
+ ½ TL Öl
+ prise Zucker
::::::::::Zubereitung::::::::::
- Reis waschen, ca. 15 Min. abtropfen lassen.
- Reis mit ca. 230ml Wasser im Kochtopf aufkochen, nach dem Sieden in den Thermosbehälter einschließen.
- Jede einzelne Beilage getrennt in einer Pfanne würzen und braten.
- Eine kleine Servierpfanne
mit Sesamöl streichen und erhitzen, fertig gekochte Reis für 1 Portion darin scharf anbraten.
- 1EL Gochujang darauf verteilen, mit jeder Beilage für 1 Portion belegen.
- 1 Eidotter in der Mitte vorsichtig legen, zugedeckt ca, 10 Min. in gelinger Hitze schmoren.
- Anschließend mit wenig Sesamöl vom Rand tropfen lassen.
- Geröste Sesam, geschnittene Seetang zufügen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen